Masa de modelar!

Hoy, martes 16 de febrero, en el aula de dos años, hemos experimentado con masa de modelar, una verde a temperatura ambiente y otra amarilla recién salida de la nevera.... favorece el desarrollo de la creatividad, la manipulación, las sensaciones, el sentido del tacto, la motricidad fina, muy importante para preparar los músculos y el control de la mano para prepararnos para la pre-escritura... Pero sobretodo, lo principal en nuestra etapa es disfrutar, ensuciarnos y experimentar diferentes sensaciones, es lo que más nos gusta!!!!




Si queréis, para estos días lluviosos podéis hacer la masa en vuestras casas y jugar con ellos, es muy sencilla de hacer... os dejamos la receta por si os animáis.

Masa de modelar

2 tazas de agua
2 tazas de harina (nosotros usamos harina de maíz, pero podeis utilizar cualquier harina)
1 taza de sal
2 cucharadas de aceite
1 y 1/2 cucharada de ácido tartárico (cremor tártaro)
colorante alimenticio

Preparación:
Mezclamos primero los ingredientes secos, luego agregamos los húmedos. Llevamos a fuego mínimo revolviendo continuamente, hasta que la mezcla se transforme en una masa irregular. Luego sacamos del fuego y amasamos hasta que la masa quede bien suave (tened precaución aquí, ya que estará muy caliente al tacto).

Agregamos el colorante alimenticio si queremos (se puede añadir cualquier cosa, purpurina, esencias...) y lo amasamos hasta que esté bien incorporado y ya tenemos nuestra masa.

La masa puede conservarse bastante tiempo, en recipiente hermético o bolsa tipo congelar.